Другие новости

Самое актуальное техно в новой компиляции лейбла CLR «Reconnected» Самое актуальное техно в новой компиляции лейбла CLR «Reconnected»

Под крылом второй части компиляции собрались Lucy, Xhin, Perc, Pfirter и Monoloc. Автор – DJ Emerson
24 Мая 2012

Музыка и тренды: ключевые лейблы эпохи ренессанса техно Музыка и тренды: ключевые лейблы эпохи ренессанса техно

Обзор лейбов, которые сыграли ключевую роль в расцвете техно за последние годы.
23 14 Мая 2012

02.03 Monoloc на вечеринке Techno Syndicate @ Cinema 02.03 Monoloc на вечеринке Techno Syndicate @ Cinema

Саунд Monoloc – это глубокое напористое техно, с едва уловимыми индустриальными мотивами. Тот самый «правильный» саунд, с которым у многих ассоциируется нынешняя Германия.
5 29 Февраля 2012

Библиотека

Afrojack Afrojack

Преданность делу, чутье на хиты и настоящие эмоции – все это голландский музыкант Афроджек
15 Июня 2012

Chase & Status Chase & Status

Британские звезды бейс-музыки о тактике успеха, индустрии и будущем драм-н-бейса.

Allure Allure

В прошлом – это один из творческих псевдонимов Tiësto, сегодня – это команда из 4-х артистов, в числе которых фронтмен проекта диджей David van den Hurk и сам Tiësto, в роли исполнительного продюсера.

Интервью / Все новости

20 Марта 2012Интервью с Vera: «Cтремиться к лучшим результатам - наша общая цель»

Ее называют первой Техно-Леди, она родом из города Львова, и клубная общественность знает ее как Vera aka Veronika. За более чем десятилетний период своего творчества Veronika заняла прочное место в отечественной электронной андерграунд культуре. Выступала в клубах ближнего и дальнего зарубежья на одной сцене с такими звездами, как Chris Liberator, Dusty Kid, Chris Liebing, Tiger Stripes, Meat Katie, Marco Bailey, Thomas Schumacher, Tomash Gee, Tetsuo, Mario Ranieri, Robert Babicz и многими другими. В 2007-ом Veronika стала победителем проекта Jeans DJ Parade, в 2009-ом лучшим DJ западного региона по версии WNLA, а также победителем МТС DJ-Парад 2009 в г.Львов. С начала 2009-го по 2011-ый год выходит ее авторское радиошоу Vergo Sound на радиостанции DJFM. А уже в 2011-ом она меняет свое творческое амплуа на Vera и запускает новое радиошоу Evolver на радио DIFM.

Об этих трансформациях, отечественной клубной культуре, идеальных мужчинах и прочих интересных вещах и фактах, мы поговорили с Верой в нашем интервью.

TopDJ: Относительно недавно в твоем творческом образе произошли некоторые изменения. Насколько я понимаю, изменения не ограничились сокращением твоего диджейского псевдонима до Vera. Поменялось и твое музыкальное мировоззрение? Что еще изменилось?

Vera: Да, на 11-ом году проф-деятельности решилась на лёгкий ребрендинг. Захотелось почувствовать себя на все сто, то есть, работать под именем, которым меня назвал главный человек в моей жизни. Возможно, публика немного поменяет восприятие к моему творчеству. Посмотрит под другим углом, и обратит внимание на то, что уже довольно давно наступили перемены.

Звучание и стилистика изменились, стиль техно приобрел массу новых оттенков, раскрылись и показали себя более новые направления электроники. И главный бонус, лично для меня, это то, что симбиоз этих стилей разнообразил звучание, появилось множество новых звуковых иллюминаций - бесконечный источник музыкальной пищи для вечно ненасытных истинных меломанов.

TopDJ: Расскажи о своем новом радиошоу Evolver? Что, где, когда?

Vera: Это новый проект, которым я занимаюсь всего пару месяцев. Радиошоу транслируют на довольно популярном в Европе и США интернет-ресурсе Digitally Imported (DI.FM). Evolver выходит в эфир в 22.00 по Киеву каждый второй четверг месяца. Один раз в месяц - в самый раз для меня. Я успеваю качественно подобрать и скомпилировать материал, и не успеваю надоедать моим слушателям. Итого - следующего выпуска ждут с нетерпением. Не люблю пресыщать публику, навязывать себя или музыку - это выглядит дёшево, что, как минимум, не к лицу такому некоммерческому стилю, в котором я работаю и живу столько времени.

TopDJ: Итак, творческий путь первой техно-леди страны перешагнул отметку первого десятилетия. С высоты своего опыта, что на твой взгляд поменялось в отечественной клубной культуре? Позитивные, отрицательные стороны?

Vera: Поменялось многое, и меняется каждый день. Но в силу всех перемен, могу сказать, что, в целом, клубная культура в Украине в упадке, не смотря на усилия многих людей, которые замешаны в этом и вносят свою лепту в наш украинский шоубиз. Но, подытожив, картина на сегодняшний день не радует, и не знаю, когда порадует в будущем. Нынешние тенденции настолько отдалились от истины, главные понятия культуры настолько затёрлись под давлением перенасыщенности рынка, ширпотреба и коммерческого аспекта, что общая картина исказилась до неузнаваемости.

Эту тему нужно затрагивать регулярно, потому, как мы являемся неотъемлемой частью этой культуры. Мы сами создаём то, что имеем сегодня, и только от нас зависит то, что мы будем иметь завтра. Я в жизни не супер заядлый оптимист, но заднюю давать - не в моих принципах. Потому, в любом случае стремиться к лучшим результатам - наша общая цель, и я верю и надеюсь в то, что не одинока в своих убеждениях.

TopDJ: Твой творческий образ у многих неразрывно связан с винилом. Какие отношения с пластами на сегодняшний день у тебя?

Vera: Пару лет назад я перестала обновлять свою коллекцию винила. Этому способствовал целый ряд причин, некоторые из которых - цифровое пиратство на музыкальном рынке и нерентабельность покупки нового материала. Об этом можно долго говорить. На данном этапе я использую «сиди», иногда использую в сетах пласты из коллекции. В ближайшем будущем планирую начать работать с лэптопа, но о пластинках забывать не собираюсь.

TopDJ: За какой пластинкой долго охотилась и не смогла пока приобрести, но мечтаешь?

Vera: Была одна пластинка, которую я так и не достала, и она осталась для меня голубой мечтой. И трек из нее остался до сих пор одним из самых любимых – Mathew Jonson – Marionette.

TopDJ: На какие лейблы при поиске нового материала обращаешь в первую очередь?

Vera:
Нет каких-то конкретных ориентиров, материала много разного, хотя качественного, конечно, меньше в разы, каждый день появляются новые имена - приходится изучать весь материал, следить за обновлениями, постоянно держать руку на пульсе.

TopDJ: В каких клубных проектах сейчас участвуешь?

Vera:
Есть несколько постоянных проектов, таких, как SOLAR.IS, Лето Техно Фест, Rave On, KTF, а так частенько участвую в разовых мероприятиях, как приглашённый гость на каком-нибудь проекте.

TopDJ: Идеальный технический набор диджея, на сегодняшний день, для тебя это…?

Vera: Нет конкретных критериев, на мой взгляд. Есть множество вариантов. Главное при выборе своей "рабочей модели" не забывать о качестве исполнения и творческой части.

TopDJ: Твои авторитеты в современной мировой электронике?

Vera: Три буквы, которые так многое значат - CLR. Крис Либинг и его команда - восхищаюсь ими.

(Общаясь с очаровательной Верой, невозможно говорить все время о музыке, поэтому несколько отвлеченных вопросов).

TopDJ: Ощущаешь ли особое внимание со стороны мужской публики? Были предложения о замужестве?
Опиши идеального мужчину для тебя?

Vera: Стабильно (смеется). Мне кажется, моего эталона мужчины не существует, либо он с другой планеты. Могу сказать только, что он точно вне стереотипов, а, возможно, он есть, но я пока о нём не знаю. Если так, то я надеюсь, он скоро появится, а то устала ждать уже (улыбается).

TopDJ: Все больше девушек прекрасного пола появляется на сцене. Чувствуешь конкуренцию? Есть ли кто-то из “she is dj”, кто конкретно не нравится?

Vera: Часто задаваемый вопрос. Нет, не чувствую.  Видимо это из-за моего нестандартного отношения к женскому полу в целом. Для меня понятие конкуренции изначально базируется на принципах, в которых среднестатистические дамы вряд ли понимают вообще. Да и некогда заморачиваться такими штуками, в жизни есть дела поважнее.

TopDJ: Чем развлекаешь себя кроме музыки? Посоветуй, что посмотреть, почитать и т.д.

Vera: Музыка забирает максимум времени, не только рабочего. Будучи меломаном, я частенько жертвую мирскими радостями жизни, а-ля просмотр хорошего кино или чтение книг или журналов или даже банальной газеты. Вся нагрузка идёт на слух, в основном уши отдыхают от музыки только, когда я сплю. Потому, похвастать тут особо ничем не смогу, разве что просто порекомендую несколько любимых фильмов, которые вошли у меня в разряд "must have"

Думаю, большинство перечисленных названий читатели узнают. Это "Forest Gump", "Вечное сияние чистого разума", "Four Rooms", "Куда приводят мечты", "Шоу Трумена",  "Inglorious Bastards", "Достучаться до небес", "Чёрная Кошка, Белый Кот", "Влюбись в меня, если осмелишься". - Всё, что вспомнилось на данный момент.

TopDJ: Пожелания пользователям портала TopDJ.ua?

Vera: Хочется нажелать необъятное множество чего-то хорошего и приятного, насоветовать чего-то полезного, и так далее. Потому, не буду заморачиваться и сформулирую кратко: будьте счастливы и наслаждайтесь каждым днём вашей жизни, ведь каждый прожитый день уходит безвозвратно! ;)

Мы благодарим Веру за интервью. А всем ее верным поклонникам, напоминаем, что вы можете поддержать Веру в рейтинге «ТОП-диджей»  Украины.

RamaZZanov

veronika, интервью, evolver, vergo sound, difm, clr, крис либинг, техно, vera