Другие новости

«#musicislife» - новый альбом от Dash Berlin «#musicislife» - новый альбом от Dash Berlin

Второй студийный альбом от Dash Berlin будет насыщен множеством «вкусных» коллабораций и выйдет 27 апреля на «Armada Music». Также, стал известен фициальный треклист албома.
4 10 Апреля 2012

Официальное after-party тура ASOT 550. Смотрим видеоотчеты со всех городов Официальное after-party тура ASOT 550. Смотрим видеоотчеты со всех городов

555-ый выпуск «A State of Trance» торжественно закрыл тему всемирного тура «ASOT 550». Смотрим видеоотчеты со всех городов участников.
6 09 Апреля 2012

A State Of Trance 550: INVASION в Киеве! Как это было A State Of Trance 550: INVASION в Киеве! Как это было

Празднование юбилейного 550-го эпизода радиошоу A State Of Trance впервые состоялось в Киеве! Вспоминаем все и качаем сеты участников лайн-апа!
23 12 Марта 2012

Библиотека

Susana Susana

Susana - известная трансовая вокалистка из Нидерландов, чей неземной вокал используют в своих треках Armin van Buuren, Markus Schulz, Andy Moor, Ernesto vs. Bastian, ATB.

1 12 Сентября 2011

Cosmic Gate Cosmic Gate

Уникальная группа в составе Ника Шагала (Nic Shagall) и Стефана Боссемса (DJ Bossi - Stefan Bossems), играющая музыку в стиле "hard-trance" – смеси тяжелой и одновременно заводной музыки, пропитанной космическими вибрациями.
9 27 Октября 2009

Blake Jarrell Blake Jarrell

Стремительный взлёт 23-летнего Blake Jarrell на музыкальной сцене можно сравнить разве что с неожиданным подъёмом на американских горках.
13 21 Декабря 2008

Интервью / Все новости

31 Марта 2012Интервью с Emma Hewitt: Я пишу песни для того, чтобы они оставались в ваших сердцах

Без сомнений, на сегодняшний день, Emma Hewitt является не только голосом, а еще и сердцем многих известных нам танцевальных хитов. Родом из Австралии, Эмма начала свою карьеру вокалистки и автора песен в 2007 году, с мегахита «Carry Me Away», написанного совместно с Chris Lake. Тогда Armin Van Buuren и Tiesto единогласно назвали этот трек «Песней лета 2007 года».

С тех пор Эмма Хьюитт активно развивает свою сольную карьеру, а также тесно сотрудничает с такими тяжеловесами электронной музыки, как: Cosmic Gate, Gareth Emery, Dash Berlin, Ronski Speed, Lange, Serge Devant и другими. Сейчас Эмма активно гастролирует по всему миру, а треки с ее вокалом регулярно издаются на самых авторитетных лейблах.

13 апреля на культовом лейбле Armada состоит один из главных релизов в стиле транс этой весны. «Burn The Sky Down» - дебютная полнометражная запись Эммы Хьюитт, которому предшествовал сингл «Colours». В интервью для TopDJ.ua артистка рассказала нам о природе своей родины - Австралии, первом и единственном вокальном соло, а также об участие в рок-группе и ностальгии.

TopDJ.ua: Привет, Эмма! Совсем скоро на Armada выходит твой дебютный альбом «Burn The Sky Down». Что ты чувствуешь перед появлением этого долгожданного релиза?

Emma Hewitt: Привет! Я очень взволнована. Хотя, это не то, о чем я беспокоюсь слишком сильно, но я надеюсь, что люди хорошо воспримут мою музыку и им понравится альбом. Больше всего я переживаю во время процесса написания песен и их продюсирования. Это всегда очень продолжительный и довольно сложный процесс – нужно точно знать и быть уверенным, что ты правильно обращаешься со своими песнями и по-настоящему чувствуешь их.

Когда запись закончена и мастеринг уже завершен, наступает тяжелый момент – песни нужно отпустить на свободу. Единственное, что ты можешь сделать – вложить в песни все лучшее в тебе и надеяться, что они найдут отклик в сердцах слушателей. Когда наступает время релиза, я тут же начинаю думать о своих новых песнях, уже для следующего альбома или сингла – весь цикл начинается заново!

TopDJ.ua: Как проходил процесс записи альбома? Кто помогал тебе в его создании?

Emma Hewitt: Работа над альбомом, в прямом смысле слова, проходила по всему миру. Многие песни были написаны в Лондоне, некоторые  ̶  в Амстердаме и в Австралии. Большая часть оригинального (более спокойного и меланхоличного) материала была записана в Сиднее английским продюсером Lee Groves (он работал с Мэрилином Мэнсоном, Гвен Стефани и группой Depeche Mode).

Работа над клубной частью альбома проходит до сих пор – свое видение моих песен представят лучшие продюсеры со всего мира, я – большой поклонник каждого из них. Некоторые из них посвятили свою жизнь трансу, другие – даунтемпо, хаусу или прогрессиву. В любом случае, «Burn The Sky Down» – это эклектичный микс, на который наложили свой отпечаток люди из самых разных стран с многообразным музыкальным бэкграундом.

TopDJ.ua: В чем заключается основная тема альбома?

Emma Hewitt: Прослушав альбом, мой отец очень тонко резюмировал, как раз по поводу тематики. Он сказал, что эти песни – как «ностальгический взгляд в будущее». Мне кажется, более подходящих слов просто не найти. Многие песни являются отражением моего жизненного опыта и моих воспоминаний о прошлом – о том, как хорошо было раньше. Конечно, они достаточно грустные и меланхоличные, но в них явно присутствует надежда на то, что в будущем будет еще лучше.

TopDJ.ua: Что вдохновляло тебя во время записи лонгплея? Какую музыку ты слушала?

Emma Hewitt: Меня всегда вдохновляли 70-е – именно та музыка, которую я так любила слушать ребенком и которую всегда включали родители во время долгих путешествий на машине. Такие группы, как Pink Floyd и Fleetwood Mac, навсегда остались в моих воспоминаниях о тех временах. Также меня вдохновляли и напоминали о детстве музыканты из 90-х: Garbage, Nirvana и Pearl Jam. А вообще, сейчас я слушаю только те песни, которые просто считаю хорошими – жанр и стилистика не имеют значения.

TopDJ.ua: Работа в качестве приглашенного вокалиста как-то повлияла на твой стиль написания песен?

Emma Hewitt: Да, вероятно. Но я никогда не выбираю стиль и характер песни осознанно. Я привыкла работать с вдохновением. Для меня очень сложно взять и сказать себе: «Оу, отлично, сейчас напишу счастливую и радостную или быструю песню». Песни сами диктуют условия. Но я уверена, что в какой-то мере, и на подсознательном уровне участие в коллаборациях помогло сформировать мой стиль.

TopDJ.ua: Каково это, работать с лучшими продюсерами мира? С кем из них тебе понравилось сотрудничать больше всего?

Emma Hewitt: Мне вообще очень нравятся все люди, с которыми я работала. Некоторых из них я знаю очень и очень хорошо, поэтому коллаборации с ними – это просто потрясающе! Большинство моих совместных песен были написаны с помощью переписки по электронной почте, поэтому я далеко не всегда непосредственно присутствовала в студии. Но я часто давала концерты с парнями из дуэта Cosmic Gate – все шоу были незабываемыми! Они очень позитивные ребята, они относятся с огромной страстью ко всему, что делают. Еще я неоднократно выступала с Dash Berlin – он тоже абсолютно фантастический и я очень люблю тусоваться с ним.

TopDJ.ua: Как здорово! Можешь рассказать какую-нибудь смешную историю, которая произошла во время работы с ними?

Emma Hewitt: Смешные истории из студии? Хм… Создание записей – это как сосиски: гораздо интереснее и вкуснее, если ты не знаешь, что в них! Работать в коллаборации всегда весело, мы отлично проводим время и много смеемся, ведь люди, с которыми я сотрудничаю, любят не только музыку – конечный продукт, но и процесс ее создания.

Мне запомнилась запись песни «Not Enough Time» с Cosmic Gate: мой инженер отправил парням трек длинною в целую минуту с фрагментами моего вокала в стиле фристайл. Мы хотели, чтобы они выбрали лучший по их мнению фрагмент и вставили в конечную версию. Но они почему-то решили, что им прислали уже финальный вариант вокальной партии и поместили туда трек целиком – как раз во время кульминации в середине! Мне очень понравилось. Еще бы, мое первое и единственное вокальное соло, да еще и в extended-версии!

TopDJ.ua: Благодаря какому критерию ты понимаешь, что действительно хочешь работать с продюсером? Кому ты не можешь отказать в сотрудничестве?

Emma Hewitt: Когда мне присылают трек, я должна в первую очередь очень любить эту музыку, мелодию или идею, чтобы записать вокальную партию. Но иногда очень сложно найти подход даже к прекрасным инструментальным трекам лучших продюсеров мира. Если нет четкого понимания этой композиции, подлинной искры и вдохновения, то нет смысла заставлять себя писать вокал.

Конечно, многим продюсерам отказать очень трудно, но все-таки все решает именно песня и мое отношение к ней. В последнее время я стараюсь не выпускать слишком много коллабораций, потому что хочу быть уверена, что каждая из них является по-настоящему особенной.

TopDJ.ua: С кем ты любишь выступать на одной сцене? Какое шоу запомнилось тебе больше остальных?

Emma Hewitt: Сцена ASOT на фестивале Ultra в Майами в прошедший уикенд – это просто фантастика! Море людей и удивительный вайб. Я выступала вместе с Cosmic Gate, с которыми всегда с удовольствием отправляюсь в турне. Вот-вот я дам несколько шоу с Dash Berlin – не могу дождаться этих мгновений. Вообще я довольно редко выступаю вместе с диджеями, но лайвы с каждым из них – это грандиозное события. Также я очень люблю акустические выступления в небольших залах вместе с моим братом, который играет на гитаре.

Еще одно запоминающееся шоу – недавний праздничный новогодний перфоманс во Вьетнаме. Это первый бесплатный концерт в истории этой страны, на который могли прийти все без исключения. В результате шоу посетили 300 тысяч человек! Удивительное чувство, когда ты смотришь на публику и понимаешь, что видишь это море людей даже за линией горизонта.

TopDJ.ua: Свою карьеру ты начинала в рок-группе, созданную вместе с твоим братом. Почему вы оба решили прекратить деятельность Missing Hours и заняться именно танцевальной электроникой?

Emma Hewitt: Мы приняли это решение в то время, когда были в гастрольном туре. Я обожаю EDM, эта музыка позволяет мне быть очень эмоциональной в песнях. Мы любили свою рок-группу, но очень неудачно заключили контракт с мейджор-лейблом. Мы чувствовали себя скованными контрактными обязательствами. К тому же, этот лейбл практически не занимался промоушеном нашей музыки, хотя в соглашении было написано обратное. Поэтому мы сбежали оттуда при первой же возможности. Так как у лейбла остались все права на наши записи, мы решили оставить все это позади и просто начать что-то новое. Было очень грустно уходить от того, во что мы вложили столько сил, но все случается не просто так и всегда к лучшему. Сейчас я счастлива, я люблю мир EDM и не хочу ничего менять.

TopDJ.ua: Ты слушаешь много музыки? Предпочитаешь аналог или цифру?

Emma Hewitt: О, я всегда предпочитала аналоговый звук. Цифра просто не в состоянии передать всю характерную аналогу теплоту и реалистичность. Возможно, однажды мы этого добьемся. Но я считаю, что в случае с цифрой - мы стараемся ликвидировать все недостатки предшествующих форматов, но забываем, что эти самые недостатки были частью эстетики. Хотя, цифра намного проще и удобнее. Должна признаться, она просто идеальна для записи. Наверное, мне было бы очень сложно повсюду носить с собой старый восьмидорожечный магнитофон.

Я слушаю все жанры в зависимости от настроения. Могу включить что-нибудь в стиле чилл-аут, люблю классическую музыку или даже что-то совсем мрачное, вроде Nine Inch Nails. Иногда мне хочется просто тишины. А после продолжительного турне или работы в студии, мне необходимы звуки природы.

TopDJ.ua: Сколько времени ты посвящаешь написанию новых песен?

Emma Hewitt: Каждый раз по-разному.  Я бы хотела сказать, что пишу песни каждый день, но, увы, я не из тех людей, которые могут относиться к музыке как к работе в офисе с 9 до 5. Если вдохновения нет, я вообще не пишу некоторое время. Но когда появляется искра, я могу придумать базис для 4 или 5 песен всего за один день. С лирикой немного сложнее. Я всегда довольно долго думаю над текстами. Несколько строк и основная идея появляются почти сразу же, но потом я сижу и пытаюсь добавить к этому подходящие слова, которые органично раскроют смысл. Поэтому процесс написания одной песни обычно занимает несколько дней.

TopDJ.ua: Какие твои главные интересы, помимо музыки?

Emma Hewitt: Мне нравится природа и животные. Мне очень не хватает этого в городе. Я люблю прогулки и пляж. Меня интересует фитнес, но я занимаюсь им не совсем регулярно. Из-за гастролей у меня нет времени ходить в тренажерный зал. Иногда я начинаю делать какие-то физические упражнения каждый день, пытаюсь сделать это системой, но потом запускаю все и начинаю заниматься саморазрушением, ха-ха! Также мне очень интересна медитация, но сейчас я ее совсем забросила.

TopDJ.ua: Можешь описать свой идеальный relax-день?

Emma Hewitt: Я бы провела такой день на пляже в Австралии, где я выросла. Мне бы хотелось погулять в лесу, поплавать, поесть рыбу с чипсами. Во мне не истребить любовь к австралийскому стилю жизни!

TopDJ.ua: Спасибо за ответы! И наконец, несколько слов для наших читателей.

Emma Hewitt: Я бы хотела поблагодарить всех людей, которые когда-либо слушали мою музыку. Я пишу песни для того, чтобы они оставались в ваших сердцах и что-то значили для вас. Спасибо вам, вы дарите мне причины и мотивацию заниматься музыкой!

emma hewitt, интервью, armada, cosmic gate, dash berlin